公司新闻
您现在的位置是:盈丰国际体育娱乐官方网->通达海科技->盈丰国际体育娱乐官方网->公司新闻

深入辽宁法院交流学习,携手并进,共促辽宁法院信息化全面发展

发布日期:2021-09-05 13:06:26

  为全面深入了解辽宁地区信息化建设现状,积极推进辽宁智慧法院建设整体提升,9月2日至9月3日,我司副总经理廖小平,前往辽宁高院参加信息化建设工作交流座谈会。

  9月2日,廖总来到鞍山中院,在听取相关人员介绍后,对鞍山地区法院信息化建设工作相关情况有了全面了解,围绕法院信息化建设相关经验展开分享,并就目前鞍山地区法院信息化建设中存在的问题和下半年工作重点,展开讨论。廖总表示,我司将积极配合鞍山地区法院的信息化建设,不断提高公司工作人员自身素质,全力保障各系统能够顺利完成实施、平稳运行。

 

 

  9月3日,应省法院技术处邀请,廖总与省科技厅、专家学者及相关咨询单位一同参加了第三期智慧法院实验室科技赋能“审学研”一体化机制对接交流座谈会。会前,对智慧法院实验室进行了参观,在参观过程中,就实验室建设思路、信息化设备以及场所等情况进行了经验交流和讨论。会上,省法院技术处李国新副处长对会议议程、智慧法院实验室及“审学研”一体化机制建设等相关材料进行了简要解读,省技术处邵成浩对智慧法院实验室(辽宁)建设方案进行了汇报,东北大学王斌教授介绍了相关情况,廖总提出了相关指导意见。

 

 

  廖总提出实验室要具备展示、测试、培训等司法场所,模拟真实场景,要将智慧法院试验室做为桥梁,服务于社会治理,服务于营商环境,将“一圈一带”融入其中,打造辽宁特色,要充分利用司法大数据分析研判,寻找问题,深度挖掘电子卷宗要素,寻找争议焦点,形成闭环,更要有滚动完善顶层设计的专班,从文件规划、先进成果、应用需求、应用成效等方面出发,深入挖掘问题,同时立足类型化案件审理、审判方式等方面进行深入研究,助力审判。

 

 

  两天的交流学习,获益匪浅,下一步,按照辽宁省法院院党组工作部署,积极配合,竭力协助辽宁地区法院信息化建设各项工作落地,为推动辽宁地区法院信息化建设工作再上一个新台阶,携手并进共谋发展!

返回列表
im体育娱乐网上网址
盈丰国际体育娱乐官方网
官方微信